赤ちゃんの肌着などについて、質問させてください。12月8日が出産予定日…
赤ちゃんの肌着などについて、質問させてください。
12月8日が出産予定日ですが、まだ赤ちゃんグッズを何も用意してません😂
コスパよくお金をかけたいため、肌着と服をどうするか悩んでいます。
ネットで「短肌着はいらない、コンビ肌着の上に2wayオールを来させればOK」と書いてある方が結構いるのですが、冬だと寒いですか、、、?
寒ければその上に、ベストかスリーパーを着せれば短肌着はやはりいらないでしょうか?
お店の公式サイトでは、短肌着は必須と書かれていることも多いため、冬生まれのお子さんはどのようなものを選ばれたか教えてください🙇♀️
- しゅく(妊娠29週目)

なの
11月生まれの娘の時に短肌着は買いませんでした☺️
短肌着、私も不要派ですね…
部屋自体を暖かくしたり、まだあまり動かないので寒い時はブランケットに包んでました😊✨️

はじめてのママリ🔰
すみません、夏生まれですが言わせてください。まーじでユニクロ60ボディ肌着しか着ませんでした。最初の方は初孫に喜び義母がデパートで買ってくれた日本製のコンビ肌着とか、病院が退院の時にプレゼントしてくれたミキハウスの肌着とか着せていたんですけど、夫がひもをしばるのが面倒くさい、全部このパッチンのにしてくれ、と。なんとユニクロのボディスーツは全部パッチンなのです!コンビ肌着は一部紐です。
そして、新生児がいると24時間冷暖房完備になるので夏だろうと冬だろうと結局肌着しか着ません。
あとはかわいいと思う外出着が一着二着あれば大丈夫です。
なんか妊娠中は産まれたらあんまり外出できないだろうしとあれこれ買いたくなりますが、足らない分はネットで買うくらいで大丈夫です。すぐ届きますから。産まれてくる赤ちゃんのサイズにもよりますしね。

はじめてのママリ🔰
11月生まれで短肌着使ってました😌👌🏻
家で過ごすときは短肌着+コンビ肌着でしたよ!

ママリ🔰
ボディ肌着が1番長く使えるかなぁと思いました🤔
コメント