家事・料理 妊娠糖尿病対策で白米から雑穀米にしようと思うのでますが、上の子は白… 妊娠糖尿病対策で 白米から雑穀米にしようと思うのでますが、 上の子は白米がいいので 親だけ雑穀米、どのようにして炊いてますか? 雑穀米は多めに炊いて冷凍とかですかね? 最終更新:14分前 お気に入り 妊娠糖尿病 親 上の子 冷凍 はじめてのママリ(妊娠12週目, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 我が家は私と旦那を白米雑穀米分けていて、2合ずつ冷凍にしました☺️ 1時間前 はじめてのママリ やはり 冷凍しかないですよね、、 2度炊くのは手間がかかりすぎて😅 ありがとうございます! 1時間前 ママリ 手間ですよねわかります😭 はじめてのママリさんがおっしゃるように、あらかじめ雑穀米だけ多めにストックしといて、普段は白米を炊くイメージの方がよいかもですね🥹 コスト面(200円でお茶碗6杯分)は否めませんが、炊いた後に混ぜる雑穀米商品もあるみたいです! 22分前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やはり
冷凍しかないですよね、、
2度炊くのは手間がかかりすぎて😅
ありがとうございます!
ママリ
手間ですよねわかります😭
はじめてのママリさんがおっしゃるように、あらかじめ雑穀米だけ多めにストックしといて、普段は白米を炊くイメージの方がよいかもですね🥹
コスト面(200円でお茶碗6杯分)は否めませんが、炊いた後に混ぜる雑穀米商品もあるみたいです!