※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやま
家族・旦那

里帰り出産をしています。自身の両親は子供のことを可愛がってくれてい…

里帰り出産をしています。自身の両親は子供のことを可愛がってくれています。ただ、夜中1時〜朝方6時ごろまで、週に3回程両親の喧嘩がはじまります。母がお酒を飲み父を煽り、それに対して父がイライラして声が大きくなったり、扉を強く閉めたり。赤ちゃんはスヤスヤ寝てくれていますが、私が父の声や一階の騒がしさが気になり眠れません。
あと2週間弱で帰る予定ではあります。
ですが、すごくストレスです。

コメント

ママリ

うーん、やばいですね…
家戻るのもありですよ

私も里帰り中に、実母がどんどんイライラしてるのがわかりストレスすごかったので早く切り上げて帰りました。
家に戻ってからの生活は不安もあるかと思いますが、そのストレスを回避できる案が他になければ、良策かと思います。

• ママやま

ママやま

回答ありがとうございます。遠く離れた実家に里帰りしていて、両親とは簡単に会えないので少しでも孫と過ごさせてあげたいという気持ちもあったのですが…早く切り上げて帰えれるか旦那と相談してみます…
    ありがとうございます😭

• 1時間前