里帰り出産中の女性が、両親の喧嘩によるストレスで眠れず困っています。赤ちゃんは寝ていますが、騒音が気になります。帰るまでの残り2週間が辛い状況です。
里帰り出産をしています。自身の両親は子供のことを可愛がってくれています。ただ、夜中1時〜朝方6時ごろまで、週に3回程両親の喧嘩がはじまります。母がお酒を飲み父を煽り、それに対して父がイライラして声が大きくなったり、扉を強く閉めたり。赤ちゃんはスヤスヤ寝てくれていますが、私が父の声や一階の騒がしさが気になり眠れません。
あと2週間弱で帰る予定ではあります。
ですが、すごくストレスです。
- ママやま(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
うーん、やばいですね…
家戻るのもありですよ
私も里帰り中に、実母がどんどんイライラしてるのがわかりストレスすごかったので早く切り上げて帰りました。
家に戻ってからの生活は不安もあるかと思いますが、そのストレスを回避できる案が他になければ、良策かと思います。
はじめてのママリ🔰
私の両親も喧嘩ばかりしていて、それを小さい頃から見てるのが嫌でした🤢💦
元々里帰り出産する予定でしたが、母はヒステリックになりやすく、父はプライドが高く、突然怒鳴り出したりするため、産後のストレスに負荷がかかりそうだったので里帰りするのをやめました💦
今では里帰りしなくて良かったと思いました😭
怒鳴り声とかって赤ちゃんに対しても悪影響ですし、早めに切り上げられたら切り上げた方が良いと思います(´;Д;`)
-
ママやま
ありがとうございます😭
私の両親も私が小さい時から喧嘩をしては離婚だと騒ぎ立てての繰り返し本当に嫌でした。私は早くに家を出たのであまり影響は受けてないと思うのですが、兄弟は鬱になったりと影響大です。
みなさんのように里帰りをしないという選択をできなかった自分が馬鹿だったな。と思います。
可愛い我が子を守るのが母の役目ですよね、旦那に伝えて両親が納得いく理由を考えて早めに切り上げたいと思います。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
やはり小さい頃からそういう両親見てると嫌気がさしますよね。
私にも兄がいますが、ほぼ疎遠になってて実家にも帰ってないです。
兄は引きこもり歴があったので、今思うと鬱だったのかなと思います。
でも、新生児から1人で育児のするの大変ですし誰かに頼った方が絶対に良いので里帰りする気持ちはすごくわかります❗️
私も新生児期の時は育児ばかりで家事は何もできませんでした💦
そうですね💦
なるべくママやまさんと赤ちゃんがストレス悪化しないことを祈ります🙏
体調お気をつけてください。- 9月27日
-
ママやま
気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます😭頑張ります!
- 9月27日
ママやま
回答ありがとうございます。遠く離れた実家に里帰りしていて、両親とは簡単に会えないので少しでも孫と過ごさせてあげたいという気持ちもあったのですが…早く切り上げて帰えれるか旦那と相談してみます…
ありがとうございます😭