コメント
ハルくんママ
息子の保育園も来週からプールが始まります!!
今日聞いたら水遊びパンツにTシャツでいいですよーとの事でした😊
エリチン
うちの子の保育園はトレーニングパンツをもってくるように言われたので、去年はトイトレする時に使えるようにと大きめはかせてました。
今年はちょうどよく、遊び用はそれをそのまま持っていくつもりです。
去年から保育園に通わせてるママ達に聞いたら皆去年大きめ買ってて今年はちょうどいいサイズになってるから同じ使うと言ってました。
-
rigo
トレパンなんですね!
うちは布パンツ指定です😄
パンツも水着も80サイズからで穿かせてみると落ちちゃうくらいカパカパでした💦
とりあえず、ウエストをつめて持たせました😅- 6月16日
じゅん525
1歳2ヶ月でそれだけ体重がしっかりあれば80でちょうど良さそうですけどね。
違う水着にしてみては??
-
rigo
大きいんですよね・・・
たぶん、水に濡れたら落ちちゃうと思いウエスト詰めて持たせたのですが、保育園で水遊び用のオムツを進められました💦
9月まで毎日続くプールでオムツを持たせるのはお財布的に厳しくて💦💦💦
70サイズの水着があればいいのですが、私が回ったお店では見つかりませんでした😢- 6月16日
ゆうとマミー
0歳児クラスではありませんが
うちはminneのハンドメイドのパンツを買いました。
-
rigo
かぼちゃパンツみたいなのですよね!
minneで見たことあります✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
パンツと水着にこだわらず探してみようと思います!- 6月17日
rigo
やっぱり0歳クラスはパンツが多そうですね😄
ありがとうございます!