※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rigo
子育て・グッズ

0歳クラスのママさん達は水着の準備はどうされましたか?

昨日、保育園でプール開きがありました。
うちの子は1歳2ヵ月で体重が9㌔弱で服は80を着せています。
プールでは水着かパンツでもOKですが、80の水着もパンツもゆるゆるです。

0歳クラスのママさん達は水着の準備どうされましたか??

コメント

ハルくんママ

息子の保育園も来週からプールが始まります!!

今日聞いたら水遊びパンツにTシャツでいいですよーとの事でした😊

• rigo

rigo

やっぱり0歳クラスはパンツが多そうですね😄
    ありがとうございます!

• 6月16日
エリチン

うちの子の保育園はトレーニングパンツをもってくるように言われたので、去年はトイトレする時に使えるようにと大きめはかせてました。
今年はちょうどよく、遊び用はそれをそのまま持っていくつもりです。
去年から保育園に通わせてるママ達に聞いたら皆去年大きめ買ってて今年はちょうどいいサイズになってるから同じ使うと言ってました。

• rigo

rigo

トレパンなんですね!
    うちは布パンツ指定です😄
    パンツも水着も80サイズからで穿かせてみると落ちちゃうくらいカパカパでした💦
    とりあえず、ウエストをつめて持たせました😅

• 6月16日
じゅん525

1歳2ヶ月でそれだけ体重がしっかりあれば80でちょうど良さそうですけどね。

違う水着にしてみては??

• rigo

rigo

大きいんですよね・・・
    たぶん、水に濡れたら落ちちゃうと思いウエスト詰めて持たせたのですが、保育園で水遊び用のオムツを進められました💦
    9月まで毎日続くプールでオムツを持たせるのはお財布的に厳しくて💦💦💦

70サイズの水着があればいいのですが、私が回ったお店では見つかりませんでした😢

• 6月16日
ゆうとマミー

0歳児クラスではありませんが
うちはminneのハンドメイドのパンツを買いました。

• rigo

rigo

かぼちゃパンツみたいなのですよね!
    minneで見たことあります✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    パンツと水着にこだわらず探してみようと思います!

• 6月17日