※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おにぎりとサンドイッチのお弁当を作るのは普通ではないと思います。休日に手軽に持って行くには、メインを両方用意するのは面倒です。

おにぎりと、サンドイッチ両方のお弁当って
普通作らないですよね??

運動会とかの、豪勢な場面では
両方あってもおかしくないですが
本当にただの、休日に外食控えるために
面倒だけどお弁当持って行くか〜くらいのテンションのときに、メインを両方とか作りたく無い、、、

こんなくだらないことで旦那と喧嘩した深夜です(笑)

コメント

ハシビロ

その辺の公園とか休日レジャーなら、どちらかですね。
旦那に両方と言われたら、作るのは誰だと思ってるのかい?と返答しますよ(笑)

まぁ運動会でも両方なんて作らん😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて嬉しい☺️
    おにぎりは俺が作るとか言ってましたけど、サンドイッチ作る時に邪魔でしかないです(笑)

ネットで検索して、おにぎりとサンドイッチのお弁当画像見せてきましたよ🫩

• 1時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

主食そんなに要ります?
    おにぎりとサンドイッチ両方食べるほど大食いですか?
    大人数の集まりで色々な人や食べ手になる人がいるならまだしも…。
    おかずが何品かあるとかのが良い気がします。

まぁ近場だと、卵焼きやウインナー、冷凍ストックした唐揚げとかきゅうりとか、適当にしか作らなかったり、おにぎりオンリーだったりしますけど(笑)

• 1時間前