家事・料理 おにぎりとサンドイッチのお弁当を作るのは普通ではないと思います。休日に手軽に持って行くには、メインを両方用意するのは面倒です。 おにぎりと、サンドイッチ両方のお弁当って 普通作らないですよね?? 運動会とかの、豪勢な場面では 両方あってもおかしくないですが 本当にただの、休日に外食控えるために 面倒だけどお弁当持って行くか〜くらいのテンションのときに、メインを両方とか作りたく無い、、、 こんなくだらないことで旦那と喧嘩した深夜です(笑) 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 1 旦那 お弁当 喧嘩 外食 はじめてのママリ(妊娠9週目, 6歳) コメント ハシビロ その辺の公園とか休日レジャーなら、どちらかですね。 旦那に両方と言われたら、作るのは誰だと思ってるのかい?と返答しますよ(笑) まぁ運動会でも両方なんて作らん😂 9月27日 はじめてのママリ 同じ方がいて嬉しい☺️ おにぎりは俺が作るとか言ってましたけど、サンドイッチ作る時に邪魔でしかないです(笑) ネットで検索して、おにぎりとサンドイッチのお弁当画像見せてきましたよ 9月27日 ハシビロ 主食そんなに要ります? おにぎりとサンドイッチ両方食べるほど大食いですか? 大人数の集まりで色々な人や食べ手になる人がいるならまだしも…。 おかずが何品かあるとかのが良い気がします。 まぁ近場だと、卵焼きやウインナー、冷凍ストックした唐揚げとかきゅうりとか、適当にしか作らなかったり、おにぎりオンリーだったりしますけど(笑) 9月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
同じ方がいて嬉しい☺️
おにぎりは俺が作るとか言ってましたけど、サンドイッチ作る時に邪魔でしかないです(笑)
ネットで検索して、おにぎりとサンドイッチのお弁当画像見せてきましたよ
ハシビロ
主食そんなに要ります?
おにぎりとサンドイッチ両方食べるほど大食いですか?
大人数の集まりで色々な人や食べ手になる人がいるならまだしも…。
おかずが何品かあるとかのが良い気がします。
まぁ近場だと、卵焼きやウインナー、冷凍ストックした唐揚げとかきゅうりとか、適当にしか作らなかったり、おにぎりオンリーだったりしますけど(笑)