コメント

はじめてのママリ🔰
足りないのであれば仕事増やすしかないのでは?🤔😅

ママリ
これからも年齢上がれば子どもの出費増えますよね😫
-
yzmama
1番上の子が小学生になるので増えますね😭
今パートも増やしてかき集め中です😭- 1時間前
-
ママリ
小1でもなかなか出勤増えないです、我が家。夏休みもあるので。出費は増えます〜💸 子どもみんな小学校に上がったら働けそうですね。夏休みどうする問題はありますが😫
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じ境遇ではないですが💦
子ども2人(小学生、幼稚園児)
夫の年収は同じくらい、私もパートですがもう少し収入あります!
パートするなら、ガッツリ稼いじゃった方が良いと思います😊
-
yzmama
ありがとうございます😭
小学生になると出費は増えますか?😭
1番上の子が来年から小学生になるのですが、不安で💦
親戚も頼れず、企業型保育園で慣らし保育も半年以上続けなくてはならなくて来月からやっと少し時間伸びてくれそうでして😭💦
ガッッツリ稼ぎたいのに慣らし保育が邪魔をします😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生になると、保育料無償化がなくなり学童費が掛かったり、学年ごとに必要経費(絵の具セット、習字セット、リコーダー購入など)もあるので…
幼稚園はお金が掛からなかったんだなぁという印象です💦
ちなみに私も?企業内保育所(託児所という形ですので、企業型保育所とはまた違うのですかね??)で上の子と4学年下の子を1〜3歳まで預け仕事復帰しましたが、慣らし保育は3日間のみでした😳
その後は先生達が泣いてもママ恋しくなっても、何とかやりますから✨
という感じで…
多少の体調不良(38度以内のお熱や嘔吐など)でも見てくれていたので助かりました。
お迎え要請があっても、すぐに行けますし、企業の中の託児所なので仕事抜けられないなどもなく💦
我が家も周りに一切頼る人はいないのですが、夫と有休も駆使しながら何とか働いてます😖- 1時間前
-
yzmama
やっぱりそうですよね…
学校の細々した物もすごくお金かかりそうです…😭
同じなんですね👀
上の子達の時は同じ感じで1週間くらいの慣らし保育だったのですが、末っ子の時に制度が変わったのか半年もやらなくてはならなくて…😭
しかも37.5度の熱、下痢、機嫌が悪いというだけでお迎え要請きて1週間に一度は呼び出されるような感じで全然働けなくて…😭
一応すぐ抜けられるのでそういう面も同じで助かってるのですが、本当にお迎え要請多すぎて参ってて💦
主人となんとか手を組んでくしか無いですよね…😭- 1時間前

3児mom ̖́-
一緒です ᵕ ᵕ̩̩
私の年収は100万円くらいです。
旦那の年収は500万円くらいです。
それも残業しまくってるのに...
生活費カッツカツなので
毎日お金の心配ばっかりしてます 𓈒𓏸
-
yzmama
同じ3児のママさんなんですね😭
今0ヶ月とのことですが、どうやって100万も稼がれてますか?😭
早くこのお金の心配から脱出したいですよね…- 1時間前
-
3児mom ̖́-
同じ3児のママさんですね^^
10月いっぱいは産休中ですが
11月からは在宅勤務します 𓈒𓏸
保育所が見つかり次第
出勤する形になります !
未熟学児3人だと熱とかで
しょっちゅうお迎えだし
まともに働けないですよね !?
お金のことばっかりだと
ストレス溜まりますよね(´・ ・`)- 1時間前
yzmama
ありがとうございます。
今末っ子が1歳で親戚も頼れず、わたしも昼のパート短時間と夜中のパート短時間に出ている状態です。。
来月から半年間にわたる慣らし保育が終わって昼のパートの時間が伸びるので少しは楽になるかもしれないですが、不安です💦