※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどいです😢その度添い乳しちゃうので寂しくなって泣く負の…

最近夜泣きがひどいです😢
その度添い乳しちゃうので寂しくなって泣く負の連鎖が起こってる気がしてます😭
断乳すれば夜泣きはなくなると保健師さんにも言われましたが、断乳する時はこの夜泣きを耐えなきゃいけないんですよね…?
抱っこして乗り切る感じですか?
個人差あると思いますがだいたい何日くらいで断乳できるんでしょうか…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこで乗り切ります
3日もすれば慣れてきます

はじめてのママリ

うちも同じ感じで添い乳の負の連鎖だったので夜間断乳しました!助産師さんに3日頑張れば大丈夫と言われたのですが、本当に3日間乗り切ったらめちゃくちゃ寝るようになりました🥹

私は別部屋で寝て、パパに泣いたらお茶を飲ませて抱っこしてもらうようにしました!
初日はお茶も飲まないですごく泣いて大変そうでしたが、2日目3日目と段々すぐ諦めて寝るようになりましたよ😊

ママがいるとやっぱり欲しがってしまうので、できれば同じ空間にいないほうがいいかもしれません🫠