※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
サプリ・健康

大人の喘息診断されて治療中です。治療中、というか…大人の喘息は基本的…

大人の喘息診断されて治療中です。
治療中、というか…
大人の喘息は基本的に治らない。
放置して気管支が狭まった状態が続くとそのうちそれが元に戻らなくなってしまうので毎日薬で気管支を正常な状態を維持し続けないといけない。

との事です。
薬始めて数ヶ月。
一生飲み続けるのか?今40数歳…あと何十年も毎日!?と思うと憂鬱です(T_T)
仕方ない事ですがやはりめんどくさいし、今のところ月1で通院、診察&薬代で3500円くらい。

大人喘息な方いますか?
やはり毎日薬ですか?(医師によって違う?)

あと参考までに…子供の頃は小児喘息でしたか?

私は子供の頃、小児喘息でした。
成長と共に無くなりましたが、それでも20代頃までは季節の変わり目なんかは軽い発作があり、30代以降はパッタリとおさまりました。
しかし冬に肺炎になったのが引き金になったのかは分かりませんがしばらくして発作のようなのが続くようになり…この診断です(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ですー😭吸入薬💦まじで地味に高くて辛いです。。

小児喘息でした!そのまま治らず大人に移行です🫠

一度治ったのにまた始まる事あるんですね🤔

• ミチ

ミチ

やはり毎日ですか…吸入薬が高いんですよねー(T_T)

• 1時間前