子供の名前が全く思いつかず困っています。参考になる候補を教えてください。
もうどうやっても子供の名前が浮かびません😭
なにか候補を出すために参考にしたものありましたら教えて欲しいです🙇♀️
候補すら出ないなんて本当にやばいです🤦♀️
- はじめてのママリ🔰

y
好きな芸能人とかはどうですか?
私はその方の役名から取りました😂

はじめてのママリ🔰
国語辞典とか漢和辞典みてました

はじめてのママリ🔰
好き漢字などはないですか?
好きな言葉や、好きな季節、好きな物から連想して、漢字やら、言葉の意味などで、名前考えたりしました!
例えば暖かいお日様の感じが私は落ち着いて大好きなので、太陽だったり、日向だったり、お日様を真っ直ぐ見つめる、ひまわり🌻だったり、そういう漢字いれたり、など考えたりとしました💡✨
中々浮かばないですよね。。素敵な名前にしたい!と思えば思うほど、ピンとくるものがなかったです💡絞りましたが最後は顔見て決めました💪🏻笑

ママリ
漢字何文字か、とか音は何音が好きとか、あだ名を何で呼びたいかとか!
例えば“あーちゃん”って呼びたいならあから始まる名前とか!
古風にしたいとかキラキラさせたいとかこの漢字が好き!とか👍

はじめてのママリ
ぱっと今までに出会ってきた人たちで、いい名前だなかっこいいかわいい名前だなっていうのはありませんか?
そこからヒントを得るのもいいかなと思います!
私は転勤族妻なのですが、授かった土地にゆかりのある漢字を使いたくて、そこから色々案出したりしました!

ぺんぎん
名付けの本と、ネットで調べまくってました!

まり🔰
ネットよりも本を眺めた方が私は思いつきやすかったです!
あとは、どんなあだ名で呼びたいか、から響きを決めるのもありだと思います!
みーちゃんって呼びたいな→ミホ、とか✨

ままち
私も何にも出てこなくて焦りまくりでした😭
呼びたいあだ名から考えましたよ!
ひーくんって呼びたくて
ひから始まる名前を片っ端から😂
なんかしっくり来なくてやめたんですが
見てるうちに色々湧いてきました🥹

(๑•ω•๑)✧
名付け本や名付けサイトは地雷だらけで参考にならないですよね😂
季語
大和言葉
日本の色名
などは素敵な響き多かったです😊
私は景色が浮かぶ字が好きなので、こういう風景みたいな子になったら良いな!を名前候補に考えてました。
スカッとした気持ちの良い性格の子
→晴れた青空と猛々しい頂の風景
→山の稜線から稜
素朴で愛らしく主張しすぎないけど芯の強い子
→ポカポカの草原に生えている野花
→野々花
みたいなイメージの名付け方法です_(:3」 ∠)_

はじめてのママリ🔰
図書館で何冊も名付けの本を借りたら、急に「あっ、これ息子の名前だ」としっくりきました!
私も旦那も優しい子になって欲しいと話していてそれらしい漢字が良かったので、
名付けの本の中の、字からのイメージ?の項目から、優しいとか思いやりとかのページを見て探していて、息子の名前に出会いました✨
コメント