※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵予定日が29日か30日とのことで、いつタイミングを取るべきか教えていただきたいです。

いつタイミングをとった方がいいですか?😭

本日の卵胞チェックで16mm、排卵予定は29日か30日と言われました!
それくらいにタイミング取ってねと言われましたが、排卵後では手遅れだしそれくらいとは…?と思って💦

ちゃんと聞かなかった私も悪いのですが、いつタイミングをとった方がいいか分からないので教えていただきたいです🥺

コメント

おにく

本日卵胞が16mmだったとの事なので 私だったら27.29日 10月1日と1日おきにタイミングとります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には当日のみでいいと言われたんですが、やはり確率上げるために複数回取った方がいいですよね?💦

• 9月27日
  • おにく

おにく

そうですね!
    なるべく排卵日前後に取っておくのがベストかなあと思います✨
    ただ質問者さんとご主人の気持ちや体調も大切なので 29日だけはタイミング取れるといいと思います!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    排卵したのが朝だとしてその夜タイミングとったとしても可能性はあるんでしょうか?💦

今日の朝の排卵検査薬は陽性か微妙なところでした💦
    もし今日の夜に強陽性になった場合って、予定の29日の排卵になるんでしょうか?

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私も27、29でタイミング取ると思います🙂‍↕️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり複数回とった方が安心ですよね?💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しかったら29日だけでも大丈夫と思います🙂‍↕️🙌🏻

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今日の朝の排卵検査薬は陽性か微妙なところでした💦
    もし今日の夜に強陽性になった場合って、予定の29日の排卵になるんでしょうか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性か微妙なとこだったんですね🥹
    今日の夜強陽性の場合、40時間以内の排卵だと思います!!
    それが28になるのか、29になるのか....はっきりと分からないとは思います😭💦
    なので28か29にタイミング取れればいいのではないでしょうか🙂‍↕️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識不足で申し訳ないのですが、排卵後は24時間まで受精可能性があると見たことがありますが、そういうものなんでしょうか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受精可能が24時間と言われてますよね🙂‍↕️!
    その認識で合ってると思いますよ🙌🏻
    でも排卵後にというより、精子がスタンバイしていた方が良いと言われているみたいです🙂‍↕️
    精子の寿命は長いので、排卵前にタイミング取れるのがいいと思います◎

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子って身体の中で2日〜3日は持ちますかね?💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はあるようですが、3日〜5日みたいですよ😳!!
    1日で全滅ってのはなかなかないような!??
    旦那様の精子がどのくらい元気かにもよるでしょうが🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日は持つんですか?🥺
    じゃあ本当に2日に一回が理にかなってるんですね!
    全滅されたら困っちゃいます😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂🙌🏻
    2日に1回ってそういうことなんだなーと🙂‍↕️!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックで排卵日当日のみにしてね〜って言われてしまって、
    え、そうなの?2日に一回じゃないの?!って思ってたんです😭
    でも、卵胞チェック後に排卵検査薬も使って確認してねって言われて聞いたら
    あとは検査薬のタイミングに任せるよって言われて結局どっちーってなっていたところでした😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日当日のみと指示があったのですね😳!!?
    2日に1回とよく聞きます!
    私もクリニックでそろそろ排卵近いから◯日にタイミング取ってね!と言われ、自己判断で2日前に取ったりもしてます😂
    先生的にはその日だけで十分だよ、したかったらして?って感じだと認識してました(笑)

クリニックによっては排卵付近毎日して!ってとこもあるみたいですし🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    旦那の禁欲指示も最初の受診でしてたけど、次の受診の時に禁欲もその日から守ってますって言ったらえ?って反応されてこの先生大丈夫かなと不安になってしまって🥲
    タイミングについても最初の受診時は当日のみと言われたけど、2回目の受診時は29日に排卵予定だからその日にとってね!の後に検査薬使ってタイミング取りたかったら取ってと言われて…笑
    こちらは本気なので適当だったら怖いなと😭

ちなみに主さんは妊娠した時のタイミングはいつか覚えていますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方だと不安になりますよね🥹🥹💦
    まあ妊娠する時は一回だろうと複数回だろうとする時はするって感じなんでしょうけどね、、、😅笑

すみません、私は妊娠が8年前でして😅
    ただいま2人目妊活中です🥹
    まだ妊娠には至ってませんが😔
    第一子の時はクリニックなど行かず自己流だったのですが、排卵予定日と次の日にして妊娠したと思います🤔
    排卵検査薬なども使って居なかったのでいつ排卵してたのかも分かりませんが😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妊娠するタイミングはきっと人それぞれなんでしょうね😭

私も1人目の時は何も考えずにアプリに頼りっぱなしだったので…
    お互い妊娠できるといいですよね🥺

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い早く二児の母になれますように🧚‍♀️

• 9月27日