コメント

ママリ
土曜日に行ってます!
3ヶ月毎の検診とフッ素でかかってるので、毎回受診したときに次の予約おさえてます😊

はじめてのママリ🔰
虫歯無し、定期検診の歯医者は三カ月毎なので毎回検診後に三カ月後の予約を土曜日に入れて帰ってます!(保育園時代からずっとです)
-
はじめてのママリ
一歳で、初めての歯医者に連れて行こうとしていて、いざ予約しようと思ったらめちゃくちゃ先しか空いてなく、どうしよ。。となってました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
急ぎじゃなければとりあえず一番直近で数ヶ月でも良いから予約するしかないですよね😂💦
初診だとわかりませんが空いたら連絡いただけませんか?って聞いてみるとか。うちはかかりつけですがそれをしたことあります🙆♀️
とりあえず1回目だけ時間休使って平日に行き、以降はその場で土曜日予約する。
片っ端から土曜日空いてる病院を探すためTELする(←個人的に一番怠いです😂)
思いついた物です!- 1時間前
-
はじめてのママリ
私もそれ考えました。
とりあえず今回の予約だけ、仕方がないですが、時間休をとり、その後土曜予約していく、が良さそうですよね!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
早めに土曜予約してます!

ママリ
日曜日やってる歯医者さんに行ってます。歯医者の数コンビニより多いらしいので、探せば空いてるところも結構あると思います。
-
はじめてのママリ
えー!珍しいですね!!
うちの近くは結構見ましたが日曜診療はなさそうでした。。- 54分前
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね〜😭
今1歳なのですが、なかなか歯磨きうまくさせてくれず、気づいたら歯垢が溜まっていて、、気になって予約入れようとしてるところでした。