退会ユーザー
おちつかなかったと言うより産後1年になる15日前まで生理が来ませんでした。完母です。
maaiii
元々生理不順だったので産後の生理も全然落ち着かなかったです😵
離乳食が始まってからは完ミになりましたが、それまでは混合でした!
お花さん
落ち着かなかったとはどのような感じでしょうか?生理不順などの事でしょうか?
ちなみに、私は再開は4カ月頃だったと思いますが、来ない月もあったりで、きちんと安定して毎月くるようになったのは、産後一年でした!
-
mamorin♥
終わりかけのような血が
ずーっと続いていて
終わったかなとおもうと
またすぐでての
繰り返しなんです(´;ω;`)- 6月16日
-
お花さん
どれくらい続いてますか?
あまりにも二週間など続いているのなら、
出産した産婦人科などでも、相談できると思います。
産後オリモノなども、変化するので、色々不安になりますよね(>_<)- 6月16日
しほんぬ
完ミ寄りの混合→完ミになった者です。産後1ヵ月で生理が来て、毎月は来るけど1回がやたら長かったり周期が短かったり長かったりしてました。
産婦人科の先生に相談したら1年ぐらいは卵巣の機能が不安定だからよくある事と言われました😢
-
mamorin♥
終わりかけのような血が
ずっとつづくんです(;ω;)
終わったかなと思うと
すぐきたり( ・᷄ ・᷅ )
どれがほんとの生理かも
わからなくて(>_<;)- 6月16日
-
どてちん
横からすみません。ご年齢にもよるきもしますが、体癌検査もやるべきだと思います。
- 6月16日
-
mamorin♥
23です(;ω;)
やってみます(>_<;)
やって安心したほうが
いいですよね😭- 6月16日
-
どてちん
23なら体癌はなさそうですけどね。不正出血が続いて心配なら主治医とよく相談された方が良いですね!
- 6月16日
どてちん
生後3ヶ月くらいから完母、生後半年から仕事復帰して混合になりましたが、ずっと生理がなく、産後1年1ヶ月で生理がきて、そこから2ヶ月後の今月きました。まだ親子でいるときはかなり授乳しているせいでしょうか。おちついていません。多分排卵もしてなさそうです。
みゆ
完母で4ヶ月から生理来ましたが、毎月来たり1ヶ月飛んだり…不順でした。
それでも上の子が一歳の時に妊娠しましたよ😊
でも生理来ないのが普通だったので妊娠に気づいたのは8週でした😂
mamorin♥
病院にはいって
子宮頸がん検査をして
相談しました(;ω;)
問題なく なんでだろねーで
おわりました(´;ω;`)
不安です(>_<;)
子宮体癌検査も
した方いいのかなーと
なやんでおりました(;ω;)
とちち
まだ1年経ってないですが生理はまだです…ほぼ完ミです!
コメント