※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

洗濯乾燥機を使ってると言うと、お金がかかるから外で干せと実母に言わ…

洗濯乾燥機を使ってると言うと、お金がかかるから外で干せと実母に言われます。
それも何回も。
うちは乾太くんを使ってます。
もう何度も言われるから本当にストレスです。
家庭の事情や状況も違うのにしつこく言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

令和の家事はコスパよりタイパだよーって教えてあげるのどうですか?

うちの母もアナログタイプで、食洗機とか使いたくないみたいです。
洗った方が早いとか言います…

何かと時代に遅れがちで、みんなが洗濯機を使い始めても、川で洗濯し続けるちょい残念なタイプだと思ってます。

乾太くん、いいですよね!乾燥30分!
ドラム式と乾太くんあれば最強ですよね!
子どもたちが大きくなったらそのコンビで行きたいです。(うちは今はドラム式のみです)

ままり

自分たちのお金で買った乾燥機を、自分たちのお金で光熱費を払って使って何が悪いんでしょうか🤔
羨ましいのか妬ましいのか…

はじめてのママリ🔰

「うちは光熱費はケチらないって決めてるの。その分働いてるから!」って返してます。
乾燥機でかかる金額なんて知れてるし、日々のストレスを1日たった数十〜数百円でなくせるなら安いもんです♪