※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🩵
住まい

検討中の分譲賃貸の条件、どう思われますか?大阪北摂築17年、分譲マンシ…

検討中の分譲賃貸の条件、どう思われますか??

大阪北摂
築17年、分譲マンション
リノベ歴なし
駅徒歩15分
スーパー、小学校徒歩5分
幼稚園徒歩12分

長所:自然が豊富、公園と子育て施設多い、都心へのアクセスがいい、外観と内装ともに綺麗な印象、職場が近くなる
短所:
-これから3年間くらい、直径100m(徒歩2分)でアパート3棟の解体と新築分譲マンションが建つ予定で騒音が気になる可能性あり。
-ぱっと見きれいだが、水回りとかリノベ歴がないので数年ほど経ったら壊れるとか問題が起きないか心配
(駅までの距離が遠いのは道が平たんなのと整っているため遠くても問題ないと判断しています)

夫は立地と環境がいいので引っ越したいという考えで私も物件は気に入ってますが、ちょっと不安もあります。
みなさんならどうしますか?🥲

コメント

にゃこれん

価格はいくらぐらいですか?
できれば予算も(住居にお金をかけたい場合と、ほどほどで良い場合がありますが、どちらなのか。目安としては総収入の25%なのか35%まで頑張るのか)

北摂の駅にもよりますし(たとえば吹田と彩都だと違うかな…)

あとはお子さんの人数と部屋数

築17年ならリノベしてから入居した方が良いのかなと思います。
というのは、住んでから壊れて修理するのは生活にも支障が出るので…
うちの実家は築22年ですが、すでにシャワー、給湯器、キッチンの水栓、トイレ便座は交換しました。

うちも道を挟んだ隣に新築マンション建設中ですが、こちらもマンションなので、窓を閉めればそこまで音は気にならないです。

• はじめてのママリ🩵

はじめてのママリ🩵

ご回答ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️
    家賃は高めですが、想定内ではあります!駅は総持寺と茨木の間くらいです!
    子どもは1人で、検討中の物件は3LDKで広さもちょうどいいという感じです。

やっぱりリノベ無しの築17年はいろいろ起こりそうで不安ですね、、リノベに関しては現在のオーナーさんがされてないとのことだったので、中古で売られる前のオーナーさんが行ったリノベ履歴を再び問い合わせして今返事待ちです!内覧したときにお風呂もキッチンもそんなに古い感じはしなかったので、もしかしたら前のオーナーさんがリノベしていたなら嬉しいのですが、、

新築マンション建設の件もアドバイスありがとうございます😭マンションであれば気にならないかなーと悩んでいたので安心しました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10分前