コメント
はじめてのマリリン
昔通ってましたよー。
you
ありがとうございます🥺✨
明るいの良いですね!
初めての療育なのでドキドキしていましたがお話聞いて楽しみになりました🥰
ここにくるまで大変だったので息子がのびのびと過ごせて成長してくれると嬉しいです🥺✨❤️
はじめてのマリリン
昔通ってましたよー。
you
ありがとうございます🥺✨
明るいの良いですね!
初めての療育なのでドキドキしていましたがお話聞いて楽しみになりました🥰
ここにくるまで大変だったので息子がのびのびと過ごせて成長してくれると嬉しいです🥺✨❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
子ども1人目なので 体調不良で何かを休む時の判断がすごく難しいです、、、 自分が子どもの頃は、親の影響もあるのか 熱出ない限りは休むはありえなかったのですが、コロナが流行ってからなのか微熱でも、風邪症状がある…
娘の保育園着について 最近寒くなってきましたよね。2歳半の娘がいるのですが、肌着とトレーナーはどのようなものを着せていますか? また、毛玉がつかないメーカーのもの教えて欲しいです。 バースデイ、西松屋はすぐ毛…
小学生の男の子のママさんに質問です! 小学生の男の子にプレゼントを考えているのですが、何のスポーツメーカーだともらったら嬉しいですか? NIKE?アディダス?PUMA? ノースフェイスだとまだ興味ないですか? お誕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
you
コメントありがとうございます🥺✨
通われていたんですね✨
雰囲気どんな感じでしたか?
私も息子も馴染めるか不安です😂💦
はじめてのマリリン
明るい雰囲気でしたよ。
先生も明るいし、言語や心理の先生が週に何度か来て様子見てくれたり、気の合う子は休憩時間に一緒に廊下走ったりしてました。(ほんとは走っちゃダメ。笑)
息子は幼稚園の2歳児クラスと並行して通ってましたが、断然にこにこの方が好きでした。親のわたしも楽しかったですよ!
you
間違えて下になっちゃいました🙏💦
はじめてのマリリン
親も関わり方や声掛けなど勉強になるし、困り事など先生に相談できて助かりますよ☺️
楽しんでください✨
you
ありがとうございます🥺❤️
困り事だらけなので助かります😂✨
差し支えなければその後のお子さんの様子をお伺い出来ますか🥺🙏??
通園後はみなさんどのような進路を進まれるのでしょうか💦
はじめてのマリリン
手を繋がなかったのが、繋ぐのが当然のようになりました。
順番を待つ、とか、おもちゃの貸し借りなどのルールも理解できるようになったり、発語も増えました。
進路は、発達支援の幼稚園に行かれる方が多い印象でしたが、隣のクラスは地域の保育園や幼稚園が多かったと聞きました。
you
ありがとうございます🙏✨そうなのですね✨
我が子もそうなってくれるといいなぁ🥺✨
なるほど🤔
その後はそれぞれなのですね!
まずは楽しく通えるといいなと思います☺️
教えてくださりありがとうございました✨