※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引越し先の保育園が空いていない場合、他の方はどのように対処しているのでしょうか。岐阜市南西部で保育園が見つからず困っています。市役所では川北の園を勧められるのでしょうか。

引越し先の保育園空きがなかったらみなさんどうしているのでしょうか…

岐阜市の南西部、まさに激戦区でどこも×…
企業主導型保育園も問い合わせていますが、なかなか難しそうで…
上の子は幼稚園に入れそうですが、下の子はキャンセル待ちになるようで、川北の保育園に預けるしかないのでしょうか😭
職場と真逆、2人別々となると怒ってばかりの未来しか想像できず、困り果てています💦
市役所に相談しても空いてる川北の園をすすめられますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事がまだ決まってなかったら託児所付きや勤務してる人が優先的に企業主導型保育園に入れるところを探すかしかないですよね🥲💦

下の子は3歳11ヶ月の子ですか?保育園なかったら上の子と一緒の幼稚園に入園は難しそうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

職場は市外ですが、20〜30分で行ける距離なのでそのまま転職しないつもりです!
    上の子と同じ幼稚園があいていなくて💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に行っても空き状況を自分で確認して空いているところに自分で見学行ってくださいしか言われないので、、😓

南西部ということで詳しい場所は分からないのですが違う幼稚園か遠い保育園しかですよね🥲

私の周りの話になるのですが、近くに保育園が少なく幼稚園も少ない地域なので遠くの幼稚園に入れている人が多いです😖

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    4月入所で保育園に申し込みする予定なのですが、11月からどこか5ヶ月だけ通って4月からまた違う園っていうのも、コロコロ変わって子どもが負担かなと思ったり😂
    とりあえずはまた11月の空き状況を待つしかなさそうですね…

いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8時間前