※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさ
その他の疑問

友人に結婚祝いをプレゼントしたいのですが、何をあげていいか悩んでい…

友人に結婚祝いをプレゼントしたいのですが、何をあげていいか悩んでいます!
ちなみに、新婚生活を始めてもう3ヶ月くらい経っているので必要なものは揃ってると思うので…
何か良いものあったら教えてください!!

コメント

ゆったぁ@一児のママ

カレーやパスタ皿はもらってうれしかったです!
あとはちょっと高めのステンレスボウルもうれしかったです。

じゃじゃまる

私は「あれば使うけど、自分では買わないなぁ」っていうのを買って渡してますよ🎵フランフランのホットサンドメーカーとか、フローズン作るやつとかはすごく喜ばれましたよ😊✨ミニ焼酎サーバーとかビールサーバーとかも検討したことがあります😁参考までに❤

パッチール

土鍋って持ってるか分かりますかね?
2人だとまだ持ってない場合もあるので…
オーダーで土鍋の蓋に『○○家の鍋』と手書きで焼いてもらえるのがあるでオススメです。
楽天で見てみてください☆

🌿

私はJCBのギフトカード?をもらって嬉しかったです(o^^o)!

百貨店やスーパー、本屋だけでなく
観光や、テーマパークなどにも使えるので
おかげで楽しみが1つ増えたので
凄く嬉しい&今も楽しみです(o^^o)!

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

結婚記念に、友人からワイングラスとちょっと良い赤ワイン貰いました♪
夫婦そろってお酒好きで、当時は妊娠もしてなかったので凄く嬉しかったです。
今でも、クリスマスイブと結婚記念日に、そのワイングラスで乾杯してます(授乳中なので私はノンアルですが)

かおりん

調理器具や食器どうでしょう☺️
聞ける間柄であれば、持ってなくて必要な物・ほしい物ない⁇って聞いてから。

結婚3ヶ月くらいなら最低限の調理器具や食器でスタートしてまだ持ってない物も多い気がします。

私は結婚内祝を頂いた時に、事前に何か持ってなかったりほしい調理器具ないか聞かれ、鍋がないと言ったら、
フランフランというメーカーの土鍋・小鉢2つ&卓上コンロ頂きました💡💡オシャレ土鍋きた〜(≧∇≦)★ってルンルンで使ってます💕

もし聞く程の間柄でなければ、深さのある小鉢はいくつあっても助かると思います。(最初は平坦なお皿とか集めがちなので)

hinaki( ^ω^ )

ペアのバスタオルはいかがですか??
あれば使えますし♡
いま使わなくても置いておけば洗い替えやお泊まりゲスト用にも出来ると思います(*^^*)

食器やキッチン用品は趣味や使い勝手があるので私は頂いたものの使わないものもありました(>_<)

私は名前が入った夫婦箸をもらいました!!