※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
妊娠・出産

2人目を妊娠しました。2人目産まれる頃には1人目は一歳半です。1人目2人…

2人目を妊娠しました。2人目産まれる頃には1人目は一歳半です。

1人目2人目も予定外ではありますが
1人目はとても嬉しくて今でも1人目の娘が可愛くて仕方ありません。
しかもめちゃくちゃ子育てに困らないタイプの子です(何でも食べるしいまだに風邪以外何の病気にもなっていません)

そのためなのか2人目産まれてちゃんと子育てできるのか1人目のようにちゃんと愛されるのか心配です。

同じような経験の方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予定外でも上の子可愛いって思えてるなら2人目もきっと大丈夫ですよ😊

年子で大変だとは思いますが、、💦

♡

少し違うかもですが上が姉妹で私自身も絶対に女の子がいい!と思いながら男の子なのが発覚して、可愛いと思えるかな😭と不安でしたがとっても可愛いです ♡ 上と下が全然育ち方が違うので、気持ちをリセットしとくのがいいと思います!上の子の時は手こずらなかったのに…上の子の時は…って思うとしんどくなってしまうと思うので😣😣

るな

全く同じです!

私は逆に、上の子可愛くない症候群とか聞くので怖いなと思ってます🥶

けど自分から生まれてきた子なんて1人目も2人目も関係なく絶対超可愛いと思います♡
し、下の子に手がかかったり赤ちゃん可愛い〰️ってなるのは上の子の問題とかではなく当たり前だと思います😌