子供が便秘気味。💩待ちだがどんなけ時間かかってるの?もう買い物行かなアカン時間なんだが
子供が便秘気味。💩待ちだがどんなけ時間かかってるの?もう買い物行かなアカン時間なんだが
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
マチル田
長男もスーパー便秘ボーイで、トイレの前で何分待たされたことか…
30分とかざらにありました😅
家事したくても離れると怒るので、何もできませんでした😣
予定がどんどん後ろ倒しになって、しんどいですよね😭
マチル田
長男もスーパー便秘ボーイで、トイレの前で何分待たされたことか…
30分とかざらにありました😅
家事したくても離れると怒るので、何もできませんでした😣
予定がどんどん後ろ倒しになって、しんどいですよね😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
仕事の愚痴です。 別部署のことなんですが、繁忙期に入ると事務員がすごくイライラしています。 私もその部署にいたことがあるので気持ちは分からないでもないですが、別部署に用事があり頼んだらきつい言葉で断られまし…
旦那の一馬力給料35万、持ち家、車2台今月の貯金切り詰めて切り詰めて12万は出来そう😭😭😭 旦那にいっても凄いとかはいってくれないし、本当にやりくり頑張ってるのに😭😭😭 いついるようになるか分からないからできる時にしと…
子ども生まれてから恋愛ソングが苦手になった方いますか? 何も心に響きません。 ちなみに子ども生まれたばかりで忙しいとかではありません。もう落ち着いてます。 会いたいとか、抱きしめたいとか、キスとか、叶わない恋…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
便秘解消の為何かされましたか?😞
もぅ気持ち分かって下さる方がいて嬉しいです😭💖
マチル田
うちはもう生まれながらの便秘体質に加えて、なぜか保育園では💩しないと心に決めていて、余計に出づらくなってました💦
とにかくヨーグルトとかお芋とか、便秘解消に良さそうな食べ物試しましたがほぼ効果なしで、結局小児科で便を柔らかくするお薬をもらって、2日出なければ飲む、みたいな感じでやってました😅
薬の効果も劇的というほどでもなく、年齢とともにだんだん良くなっていった感じです💦
実際便秘も良くなっていったんですが、今にして思えば成長とともに『💩が出そう!』という感覚がしっかり分かるようになったのかな?という気もします。
便秘で時間がかかる+『なんか出そうかも?』くらいの状態でもトイレに行ってたから余計に時間がかかってたのかな、と。
かといって本人が『💩する』と言ってトイレに行っている以上『どうせ出ないよ』なんて言えないですし、失敗しちゃっても大変なことになるしで、結局付き合わされるんですよね😭
長々と書いたわりに全然解決策じゃなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
そおなんですね💦
娘も毎日ヨーグルトや、バナナは食べてるんですが便秘気味で🥲
整腸剤は処方して貰って飲んでるんですが、これでもダメなら違う薬もあるからね!とは言われたんですけど、もしかして整腸剤以外の飲んでましたか?🤔
やっぱり年齢的なものもあるんですかね😞何せ硬いみたいで…
娘はトイトレ中で今面倒くさいらしく(笑)、トイレにすら行こうとしなくて「💩でるわ」って言うてからオムツでするんですが、まぁ〜出たまでが長くて長くて😅
つい内心イライラしちゃって、、
仕方ない事やのに、あかんママやなって後から後悔するんです、、😭
マチル田
うちは整腸剤ではなくて『ラキソベロン』ていう、いわゆる下剤でした😅
でも薬で強制的に出すというわけではなく、少なめに使って便を軟らかくしつつ、腸を刺激して出しやすくするっていう感じでした💡
トイトレ中でしたか!『💩出る』って言えるのは偉いですね👏✨
うちはトイレでずーっと踏ん張ってたので、夏は汗だく、冬は寒いし、トイレでずっと踏ん張るのって体に良くないらしくて💦
長男は生まれつきの便秘体質だったのでなかば諦めてましたが、娘さんが急に便秘気味になったのなら、お薬で改善できるかもしれないので、小児科で再度相談されてみるのもありかもです🙆♀️