※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

嫌な友達と縁切りできたーーー👏💯やっと!やっと!やっと!ずっと粘着質に絡…

嫌な友達と縁切りできたーーー👏💯
やっと!やっと!やっと!

ずっと粘着質に絡んできた友達。
10年ほどの付き合いだけど、だらだら付き合ってきた😅

いままでは中途半端に優しくLINEも返してたけど、最近SNSをブロックしてLINEの返信頻度も減らして、やっとLINEも来なくなった!!!!

いままで本当にしんどかったーーー

遊ぶ約束はドタキャンか遅刻が当たり前!友達は独身、私は子持ちだった当時からね!夫に子ども預けられる日を調整したり、子どもに会いたいって時はミルクとかオムツとか調整してたのにね。お店の中で40分0歳時と待機もきつかったわ!

まあ、独身同士のときからね!紅葉見に行こうと誘われて、田舎のなにもない駅で肌寒い中、2時間待った日もあったよねー。彼氏の家にいたから遅刻とかほんとクズだわ!

極めつけは、(結婚する前)彼氏、(結婚してから)旦那さんの学歴自慢、会社自慢、年収自慢、家自慢、心底つまんなかったわー😇
見下してくるくせに、私の真似ばかりしてくるよねー😇
他にも色々あるけどこの辺でやめとこかー

LINEもSNSも繋がりはぜんぶ終わった!!!✂️🍃
ほんとぜんぶおわった!

(住所知られてるのがいやだけど笑)

同時期の妊婦だったし、産まれてから子どもも一緒に遊ぼって言われても、会わす気はないし、そもそもまたドタキャンとかするだろうし、子どものことでマウントとかあってもだるいし、2人目出産を機に、断捨離を心に決めたんだよねー

なんか、今までは縁を切るのは悪いことと思ってダラダラ我慢して付き合ってたけど、想像以上にすっきりするねーーー!!!!

お寿司でも食べよっと!
この気持ちここに書けてうれしい!
なんどもここで相談させてもらったから☺️
会ったことはなくても、私の心の支えのママリのみなさん、ありがとうございました!

コメント

はる

みていてこちらもスッキリしました😆
悪縁切りの成功、おめでとうございます🎊

私も独身時代、同じようなタイプの友達にある日急に付き合いきれなくなってバッサリ切り捨てたことがあるので、その爽快感すごくよくわかります!

これでもう無駄に振り回されることもないと思うとすっきりですね😊
お寿司食べてお祝いしましょう🍣