※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

20週2日の妊婦です。今日超音波で女の子ぽいと言われました。旦那に早く…

20週2日の妊婦です。
今日超音波で女の子ぽいと言われました。
旦那に早くサプライズで教えたいのですが確定するまで教えない方がいいのでしょうか
服とかもまだ買わない方がいいですか?
早く買いたくてアドバイスお願いします

コメント

しゃるる🏎

女の子なら後少ししてからの方が確実かなと思います。
あと2回くらい言われたら大丈夫な気がします。
旦那さんにはまだ変わるかもしれないけどって前置きしてから発表したら良さそうです

• 初ママ

初ママ

今回で2回言われてるので行けるかな?と

• 1時間前
ラティ

男の子のが確定は比較的早いので、この週で女の子ならよっぽど大丈夫じゃないかな?!って思います🤔

私も初産の時は早く買いたかったので、どちらでも着れるような物を買ってました☺️
(例えばディズニーでいうなら、ミッキーかミニーではなくプーさんとか)

• 初ママ

初ママ

なるほどです。
    旦那さんには、すぐ伝えましたか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

〇の子っぽいわ〜と、すぐ伝えてました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

19wの胎児ドックて確定もらったんですが、
普通の検診ではずっと女の子っぽいね、だけでした🥹
後何回か検診行ってからの方が安心かもです!

はじめてのママリ🔰

私は確定するまで言わなかったのと、服なども買いませんでした🙇🏻‍♀️!

変わったら変わったと伝えれば良いので、「ぽいって言われたよ」と伝えても良いと思います!ジェンダーリビールをして写真や動画に収めたり…という記念に残す感じだったら 確定するまでは教えずにの方が良いかなと思って、私は我慢しました🥹🙏🏻

𖤐

男の子だとものがあるので早い段階で分かるから女の子であってるのではないでしょうか!?🥺
私は男の子じゃない?って言われてからすぐサプライズ作りしましたよ‼️
服とかも買いはじめました🤰🏻🤍