※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひたちなか市のつくし学園にお子様が通われてる方に質問です。先生や園の雰囲気など教えて下さい( ̄^ ̄)ゞ

ひたちなか市のつくし学園にお子様が通われてる方に質問です。
先生や園の雰囲気など教えて下さい( ̄^ ̄)ゞ

コメント

はじめてのママリ🔰

預かり保育で行ってましたが、先生達の口調が荒くて子供が怖がってダメでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね、今那珂湊の保育園に通っていまして、遠いので保育園を変えようかなと考えてるんですm(__)m家の近くの保育園に入れたくてつくし学園か馬渡ふたば保育園に変えようかなと思ってまして、、やっぱり口コミは本当だったんですね。
    言葉が悪い先生だと子供に影響しますよね(T ^ T)

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

友達の子は変な要望でも無いんですが頼んだことを守ってくれなく怪我してました。
前渡はおだやかでよかったです^ ^
でも保育園に入るまでの道が狭くて、運転下手な私は怖かったです。送迎の時間帯で混まないのかな?とも思ったり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださってありがとうございます♪
    馬渡ふたば保育園に見学に行ってこようと思います🙇家から5分なんですけどあそこ道狭いですよね💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭いので気をつけてください。
    通ってる人は慣れる!って言ってました😂

• 10月2日
まりえ

見学に行ったことがあります。運動会の練習?をしていたのですが
とにかく先生の言葉が強くて強くて驚きました。
見学者が見てるのにそんな言い方する?みたいな。
秒速で候補から除外しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりつくし学園はやめます💦毎月保育園の募集見てると空きがないので人気なんでしょうね😂

• 10月2日