※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在南部に住んでおり(賃貸)住みたいエリアが西部になります。 (注…

現在南部に住んでおり(賃貸)住みたいエリアが西部になります。 (注文住宅)

来年4月から幼稚園で一応南部と西部を見に行って目星はつけていますが家が決まってません😭

住みたいエリアは西部ですが、今は南部に住んでいます。

西部に絶対に家が建てれるかもわからない状態で西部の幼稚園にするのはリスキーですよね?
大人しく南部の近所の幼稚園に通わせるべきでしょうか?

年齢は35歳なので幼稚園卒業まで待つのもどうかなと...

本来は近所の建売を買う予定でしたが、今月にできたばかりの気になっていたところがすでに売れてしまい。。

注文住宅を建てる話が急に出てきました。
それなら西部に住みたいのですが...計画性なさすぎますがアドバイスいただけませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

西部にこの先もずっと住んで通勤とか問題ないなら私なら西部でもう土地とか探します!

見つかったら話を進めて、しばらくは遠いけど西部の幼稚園に通いながら建てて引っ越しします!