※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが発熱すると嘔吐することについて相談したいです。遺伝の影響があるのでしょうか。将来的に改善する可能性はありますか。

発熱するとだいたい嘔吐してしまう
お子さんをお持ちの方いませんか🥺?
今5歳ですが、いずれマシになるのでしょうか、、、。

夫、義妹、義母が発熱すると胃腸にくるタイプ
だったようで、完全に遺伝かなと思います😱
対して私や兄弟は発熱しても食欲が落ちないです😂

発熱した時、まず吐かないかが心配になります🥺

コメント

R

年長さんの上の子がずっとそうです😇
未だに嘔吐します。
嘔吐の耐久性未だついてない私は
苦痛です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります〜〜〜🥺!小児科に行く時は必ず嘔吐しても大丈夫なように荷物増えます😥夜中とか怖くないですか😵‍💫💦

義母や義妹が「小学低学年頃になくなった」と言っていたので、同じような感じなんじゃないかと覚悟しています😵‍💫

• 9月26日
ママリ🔰

私がそうでしたが、小学生3.4生ぐらいにだんだん吐かなくなりました😂
長男は私と同じ、長女と次男は熱があっても食欲あり吐かないタイプです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義母や義妹が同じようなことを言っておりました、、、🥹覚悟しておきます🥹回復は早いのでマシだと思うことにします😥

長女ちゃんと次男君、私と同じです👏🏻笑 熱が出た時に食べるうどんとかお粥が大好きでした 笑

• 9月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出ちゃうんですよね…出るとわかってるのでバケツにビニール袋セットしてました😭
    回復早いのは素晴らしい🥹✨私と長男はあまり食べられないのに吐くので長引きます😂

旦那・長女・次男は食べるタイプなんですが揚げ物とかも食べるので見てるこっちがソワソワしちゃいます🤣

• 9月26日