※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

綺麗なインフルエンサーの育児投稿に対して、現実とのギャップを感じて悩んでいるということですね。

綺麗なインフルエンサーの方とか
綺麗な部分じゃなくて同じように髪ボサボサでがむしゃらな育児してるところみたいな
一日違いで子育て始めてるのに
インスタに載せる写真が綺麗すぎるから病むんよ笑髪の毛もめちゃくちゃ巻いてお化粧しておしゃれなカフェ行って😭赤ちゃんの服装もめちゃくちゃおしゃれやし

コメント

ママ

わかります!
でもそれはその人の仕事だと思いましょ😆✨
私だって仕事だったらちょっとは綺麗にするしなって割り切りました😂
その人も撮影していない時はきっとボサボサのボロボロの子供も肌着だけです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね笑
    私が見てる方は毎日お出かけしてるからそんな時間どこにあるん!?って思ってしまいます笑
    ボサボサ見てみたいです笑

• 9月26日

私はむしろ載せたらさらに子供産まない人増えると思うから載せない方がいいと思ってます。ママ垢の中でやるならまだいいと思いますが、ある程度知名度あるインフルエンサーが育児の現実見せた時に同じ育児経験者からは好感度上がると思いますが、経験ない方はあんな綺麗な人でもこんなボロボロになるなら産みたくない。そこまでして子供欲しい理由って何?キラキラしたインフルエンサーさんが好きだったのに、になりかねないですからね😂

キラキラ育児、商品PRそれがインフルエンサーの仕事だからです🤔✨実際周り見たらそこまでキラキラしてる方はいません😂

髪ボサボサで頑張ってるところは、わざわざインスタで見なくても日常的に転がってるのでそんなに見たいと思わないです😂
キラキラ投稿の方が、自分の美意識も上がるし好きだなー🙌