※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精だと、自然妊娠より流産しやすいのでしょうか?😞関係ないという…

人工授精だと、自然妊娠より流産しやすいのでしょうか?😞

関係ないという人もいれば、病院で先生に
人工授精や体外受精は、自然妊娠よりも流産の確率が上がると言われました!と言ってる人もいて…

元々ネガティブなのもあり、1人目の時からずっと不安な妊娠期間を過ごしていたので、今回も悪い事ばかり考えてしまいます。

深く考えない方がいいのはわかっているのですが、どうしても上手くいかないんじゃないかと思ってしまいます。🥲

コメント

ままり

人工授精しかも自分でシリンジ法をして次男を授かりました。
流産せずに正期産まで持ちましたよ👏
今はもう4歳元気いっぱいです。
1人目は自然妊娠でも切迫で2人目も切迫ではありましあ。ドキドキ不安はある妊娠期間ではありました。

でも着床してくれるって奇跡だと思います。自然妊娠でも人工授精でも体外受精でも、赤ちゃんが来てくれたことに感謝して大事に大事に過ごすしできないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに、着床してくれただけでもすごい確率ですよね。奇跡ですよね🥲
    不安でたまりませんが、大事に過ごすことを心がけようと思います😭

• 9時間前