※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっぴ
ココロ・悩み

陰部の痒みがひどく今日病院に行ったのですが、オキナゾール膣錠600とい…

陰部の痒みがひどく今日病院に行ったのですが、オキナゾール膣錠600という薬をいれてもらったのですが調べると妊娠12週未満の方は使用できないとネットに書いてあってとても不安になっています…。今は6週目になります。来週心拍確認なのですが薬の影響で成長が止まったり流産しないかとてもとても不安で…。
妊娠初期にオキナゾール膣錠処方されたよって方いましたらコメントお願いします😭

コメント

みん

カンジダの膣錠ですかね!
よく使われるものだと思います!
なんなら私も入れました!

• おかっぴ

おかっぴ

コメントありがとうございます!
    特にカンジダだからとか言われず陰部の痒みがひどくてって伝えたら入れられていたので😭カンジダなんですかね?本当ですか!赤ちゃんに影響あるとかはなかったですか??

• 1時間前
  • みん

みん

確実かは検査しないとですが、膣の中の洗浄のためにも入れたんだと思います。何も影響ないですよ!
    そのままの方が大変なので早めに治すのがいいと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • おかっぴ

おかっぴ

何も影響ないとのことで安心しました😭
    そうですよね!様子見てみます!
    ありがとうございました^_^

• 1時間前
りりり

素朴な疑問なんですが
妊娠の可能性あると言わなかったんですか😶?

• おかっぴ

おかっぴ

コメントありがとうございます!
    先生はきっと私のカルテを見ているので妊娠していることはわかっていると思います!薬を入れるときも赤ちゃんに影響はないですか?と伝えたので🥹その時は治れば影響ないよ〜と言われたのですが不安になってしまって質問させていただきました…。

• 1時間前
  • りりり

りりり

産婦人科の先生がそういうなら大丈夫と思います😊

• 1時間前
  • おかっぴ

おかっぴ

冷たい先生だったので余計不安になりまして🥹

• 1時間前
  • りりり

りりり

ググったところ臨床実験はしてないですが赤ちゃんへの影響は報告されてないみたいですよ

• 1時間前
  • りりり

りりり

とりあえず禁忌な薬じゃないと思います😊

• 1時間前
  • おかっぴ

おかっぴ

調べて下さりありがとうございます😭😭
    赤ちゃんに影響ないこと、禁忌の薬ではないこと安心しました…。親身になって対応していただきありがとうございました!とても救われました🥲

• 1時間前