※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの機種変更の事でお聞きしたいんですが、現在キャリアは楽天モバ…

無知ですみません💦
スマホの機種変更の事でお聞きしたいんですが、現在キャリアは楽天モバイルで機種はiPhoneを使っています。
最新とかこだわりはありませんが、つぎもiPhoneにしようと思ったいて、分割ではなくて一括で払いたいのですが、そうなると楽天モバイルなどのショップで変更するよりもAppleで買った方が安いのでしょうか?

あと、今までいつも機種変は携帯ショップでやってきてて、データ移行とかも全部お任せしてしまってましたが、
Appleで買っても同じようにしてもらえるものなんでしょうか?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

Apple公式オンラインストアで購入して、届いたらSiM差し替えてデータ移行するだけです!
iPhone同士なら隣に置いといて放置で完了ですよ!

私は旦那のスマホでYouTube見ながら操作しました!

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

ショップよりは断然安いです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!
    全然知らなくて💦ありがとうございます!

元々ガラケー世代だったので、その時から何もアップデートされておらず、無知でした😵

• 4時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

ママリで教えてもらったんですけど、楽天でAppleのギフトカード購入したらポイントつくらしいです!

わたしはめんどくさくなってしまってコンビニで買いました😂

• 4時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

例えば楽天でギフトカード10万円分購入したら3000円分のポイントがつきます!

Apple公式オンラインストアで購入する時に入力するか、事前にアップルペイに登録しとけば使えます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!ご丁寧にありがとうございます!
    iPhone自体も安いしポイントもつくし、絶対こっちの方がいいですね!
    いい事聞きました❤️

• 4時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

この3000円で保護フィルム買ったりしても良いですよね(*ˊᵕˋ* )
    私も次機種変する時はやろうと思ってます!笑

• 4時間前