※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きざみ
その他の疑問

同性婚って賛成ですか?反対ですか?私は反対寄りなのですが意外と賛成派…

同性婚って賛成ですか?反対ですか?
私は反対寄りなのですが意外と賛成派が多いようで、、
いろいろな意見を聞きたいです

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

賛成も反対モないですが
個人の自由かな?と思います💦

ママリ

賛成です。
好きな人と一緒になるって幸せなことなので性別がなんであれ暴力振るったりヤバい人じゃない限り反対する理由がないです。

はじめてのママリ

当事者同士で決めたんなら、どっちでも良いですが、子どもがとなるとちょっとショックです😓
やっぱり色々と気になるところはあるので…

ハコ

賛成派です、仲良しな夫婦は見ていてほっこりします!自分に直接関係ある訳じゃないので自由にしたらいいと思いますし、結婚による権利(相続とか医療の同意とか)は性別に限らず平等に受けられるといいな〜と思います^_^

エリザベス

ぶっちゃけ賛成も反対もないです。
本人が幸せなら好きにしたら〜興味ないわが本音です😂
ジェンダーレスジェンダーレス言われ過ぎてもぅその類の話題に疲れてます😂

はじめてのママリ🔰

反対ですかね…少子化だし。自分の知ってる人には幸せな結婚ならしてもらいたいですけど、みんながみんな自由に同性結婚してしまったら、少子化進むと思います。人間は滅びるために進化してるのかもしれませんね〜