※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月末産まれの赤ちゃんはコンビ肌着とカバーオールの組み合わせで大…

12月末産まれの赤ちゃんは
コンビ肌着とカバーオールの組み合わせで
大丈夫でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが、お股のボタン2回外すのが面倒であれば短肌着でも良いと思います!新生児〜低月齢の頃はオムツ替え頻回ですし、私はカバーオールの下に短肌着を着せてました🥹
それか上に着せるのをツーウェイオールにしてドレス的に着せればボタンの手間は減るかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児はあまり動かないので短肌着かコンビ肌着にツーウェイオールをドレスにして着せるのが楽でした!
カバーオールはボタンが面倒なので動くようになってから便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

単肌着不評ですが、上の方の回答にもある通りボタン付けたり外したりが面倒で私も単肌着に2wayオールをドレスタイプで着せてました😊

産後、抱っこと靭帯が緩むせいか手首が痛くて面倒なものはひとつでも減らしたいという感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 54分前