※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、コンビ肌着の首元がダルダルで肩が出る勢いなんですが、その…

生後1ヶ月、コンビ肌着の首元がダルダルで肩が出る勢いなんですが、そのまま着せたがいいのでしょうか?50-60サイズを着せており、サイズ的には合っているのですが、首元だけはだけてて…ボタンをつけてあげようか迷っています。工夫してることなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もミニサイズの赤ちゃんで、はだけて肩が出ちゃったりしました。
産院の服も基本肩出しになっちゃってたんですが笑、
助産師さんに何も言われずいつもそっと着せて戻してたので家でもそうしてました!
ボタンつけてあげるのもアリだと思いますが、
万が一とれて誤飲したらこわいかなぁと思っちゃいます💦

ゆう

大きめに生まれたうちの子も同じ様な感じでした。特にボタンはつけずそのまま使用していました。

同じ50-60表記でもメーカーによりサイズ感が少し違います。たまひよでもらった肌着は小さめなので良く着せていました。

気になる様なら前開きのボディースーツを着せるのでも良いかもです。ボディースーツの方が首元がしっかりしてる(?)ので気にならないかもです。