※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ^ω^)
お出かけ

旦那が沖縄旅行に反対しています。子供たちが楽しめるか不安です。実際に子連れで沖縄に行った方の体験を教えてください。

10月前半に沖縄に行こうと思っていたのですが旦那がしぶっています。。。

子供は7さい、6さい、3さいです

子供楽しめないでしょ?
海ならどこでもあるし、水族館もわざわざ美ら海まで行かなくても。。。
シーサーの絵付けもパイナップルパークも別に大したことないでしょ
沖縄まで行く飛行機代とか考えたら、そのお金で東京や大阪行った方が子供喜ぶんじゃない?
末っ子3歳連れてアクティビティもそんなにできないし。。。

と言われたのですが、実際子連れで沖縄行かれた方、楽しめましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人があまり楽しめないですが、子供は喜びますよ☺️

子供は1年くらい「沖縄行った事ある‼︎」って自慢してました。笑

はじめてのママリ🔰

つい先日行ってきましたー!
去年も行きました!😂

私たち夫婦が沖縄大好きなので行ってます!こどもはどこに行っても楽しめると思うので、大人の行きたいところに行ってもいいのでは!と思います🥺💭

ママリ

ここ数年は毎年行ってますが、
(コロナ禍を除く20回ほど行ってます)
子供達は喜びますよ。
ただ、10月中旬だと海やプールにガッツリ入る!って感じではないので、
することによりますね。

やっぱり沖縄らしいことをすれば楽しいと思えますし、
正直、美ら海水族館は1回行ってもういいかなぁって感じでした。
アクティビティをしっかり取り入れてあげれば楽しいですよ☺️

ママリ

たのしめますよ!!
むしろ子供が小さい時しか自分たちが行きたいところに行けないので、私が行きたいところに連れていきます笑笑

shino

去年6月に6歳と1歳半連れて行きました!楽しかったですよー!
うちは下の子がまだ1歳だったので朝寝昼寝もあり、思うように動けないと思ったので部屋に専用プールのついたホテルにしました。
次女(と私)昼寝中に、長女は部屋のプール、夫は一緒にプール入るかそばでビール飲みながら見守りでき、みんなWin-Winで良かったです🙌
下の子3歳なら結構色々楽しめるのでは?と思います!
美ら海もいいし、絵付けやパイナップルパークもいいじゃないですか〜✨パラセーリングも楽しめそうです!

海中の魚が船内から見られるグラスボート?のサンセットディナークルーズ🚢は魚が見られて子供達大興奮でしたよ❤️
夕食はバイキング形式で、三線ライブもあり、一緒に歌ったり、お客さんみんなでカチャーシー踊りました☺️
展望台に登ったり、映えるスムージー飲んだり。

次女はまだなんのこっちゃ?という感じでしたが、長女はめちゃくちゃ楽しかったみたいで、「また沖縄行きたい!!!🥺」と言ってます!

みー

子どももめちゃめちゃ楽しめると思います!
遠出した感があって特別な体験になるはずです。
子どもはなんだかんだ、何でも楽しんでくれる気がします🙆