小学生でYouTube、ゲームばかりだから思い切って禁止にした方はいますか…
小学生でYouTube、ゲームばかりだから思い切って禁止にした方はいますか?🤔
YouTubeやゲーム時間が1日30分だけとかそういうレベルでは無いです。
平日も休日も毎日見ている、やっている方です。
先程同じ質問をしましたが、求めている回答では無かったのでもう一度質問させてもらいました。
- ℬℰ𝒜ℛうそよ
コメント

きゃら
うちもです😭
息子の方は毎日のようにゲームばかりです💦
時間は制限しているので平日はやっても1時間ですが…宿題はならない、お風呂入らないので週2日は禁止しました😩
1週間禁止にもした事ありますが、毎日喧嘩ばかりでこっちも疲れてしまったので週2日だけにしました💦

ままり
息子が帰宅後1時間以上ゲーム、寝る1時間前からYouTubeを観ていて、学校の準備も疎か、なかなか寝付けない状態になったので
先週からYouTubeとゲームを禁止しています。
-
ℬℰ𝒜ℛうそよ
コメントありがとうございます。
我が家も帰宅後1時間以上ゲームとYouTube見てます😮💨
禁止にしてどうですか?- 4時間前
-
ままり
最初の2,3日は、「暇だ〜!暇だ〜!」ってずっと言っていましたが、
最近は大人しく折り紙折っていたり、「ねぇねぇお母さん!聞いてよ!」攻撃が酷いです😇
それはそれで…なので、土日だけ、1時間ぐらいゲームを解禁するか悩ましいところです😅- 4時間前
ℬℰ𝒜ℛうそよ
コメントありがとうございます。
週に2日、禁止にするのは平日ですか?🤔
いきなり禁止にするとお互い大変ですよね…(経験済み)
きゃら
週2日は平日ですね💦
火、木曜日ですが…木曜日は習い事で帰りも遅くなるのでさせない事にしました😅
ゲームの他に何かないかと考えますが…なかなかないですよね😭