備蓄米食べたことありますか?または買ってますか?味的にどうですか?
備蓄米食べたことありますか?
または買ってますか?
味的にどうですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自分は気になって買ってみたのですが、香り米のように匂いがきついので研ぎ汁が透明になるまで洗わないと匂いが気になります💦

ママリ
知り合いが毎日かまどさん(ご飯を炊く専用の土鍋)でご飯炊くんですが、この前お邪魔したとき「あれ?かまどさんで炊いている割には全然おいしくないな…」と思ったら備蓄米だったそうです💦
やっぱり備蓄米は美味しくないんだなって実感しました😓
かまどさんですらこのレベルなら炊飯器で炊いたらどうなるんだろうと思っちゃいました😣

はじめてのママリ🔰
うちはそこまで気にならなかったです🤣👍
確かに新しいお米と比べると、米自体の甘みとかふっくら感とかは劣りますが、臭いが…とかは全然なかったです🥹
元々硬めの米が好きってのもあるかもしれません。
9月頭に15kg買って、まだ5kg冷蔵庫に眠ってます🌾
備蓄米は当たり外れ大きそうですよね😅

いくら
備蓄米、何度も購入しています🙋♀️
匂いは全く気になりませんでした!
新米の土鍋で炊いたお店のご飯と比べると、それは違いますが、普段家で食べるなら全然問題ないです😌
私も元々硬めのご飯が好きです🙋♀️

ななそ
1度買ったことあります!!
特に臭みとかもなくて美味しく食べられたので、備蓄米でも美味しいじゃん︎👍🏻 ̖́-と思ってました☺
でも、臭みがあって食べられないくらいだった、っていうのもちょいちょい見かけたりして、
もしかしたら当たりハズレあるのかなー?!と思ったりしました🥹՞
コメント