コメント
めんこ
うちも今生後11ヶ月です!
運動発達遅く、7ヶ月終わりにずりばい始めてから、ずっとずりばいでした。
別件で通っている小児整体でハイハイ習得してないって話したら、してるよ?と言われ、よく見たら膝ついて移動してました😅足開いたままなのでハイハイに全然見えません😅
観察してると、フローリングではずりばい、マットの上だとハイハイなりかけをよくやっているようです🤔膝が痛いとやらないのかなーと🤔
今11ヶ月と2週くらいなのですが、ようやくハイハイっぽいかも?と思えるようになってきました😂
練習方法でなくて、申し訳ないですが、こういうパターンもあるよ!とお伝えしておきます😂
ちなみに、つかまり立ちは9ヶ月の終わり頃から始まりました!
れたん
生後11ヶ月ふたごの女の子育ててます!
つかまり立ちの魅力を知ってしまったのですね😂???
そしてズリバイの方が早いことも知ってる賢い君ですね〜???
わたしがよくやったのは
うちの子たちも全然ハイハイしなかったんですけど支援センターやお家で(恥ずかしかったよ??)ひたすらこうやるんよ?ってハイハイ見せました😇!
笑って3人でハイハイして家の中動いてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤣
つかまり立ちの楽しさ、座れる楽しさ、高速ずり這い🤣
想像するだけで可愛い〜!!
ハイハイして見せて真似してくれますか?
息子は普通にずり這いでついてきます、、笑- 9月26日
-
れたん
わたしは時にはスパルタで
おてての位置は!こうです!足はこう動かす!わかった??着いてきて!!って感じで時間のある時は説明しました🥹
最初はやっぱり は?って顔してたけど
おててをこう!って伸ばすのをめっちゃやりました😂- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ずり這い同じく7影で終わりからです😌
ずり這い風のハイハイもあるんですね!
たまにハイハイしそう?って思ってもそのまま座っちゃうパターンなんですよね、、
息子も来月にはしてくれたらいいなぁ🥹