※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうつわり嫌です😭😭ピークはいつでしたか?ピークが終えてピークよりはマ…

もうつわり嫌です😭😭
ピークはいつでしたか?ピークが終えてピークよりはマシになったのはいつでしたか?

4週から始まったつわり、6週で仕事以外は寝たきりになり、24時間吐き気、立ってるだけでもしんどいです。
今日が一番しんどいですが、ピークは9.10週だときくのでそれは覚悟してます。
嘔吐恐怖症なので吐いてません。

ピークを過ぎたら少しはマシになりますか?
ピークが100%だとしたら80%くらいになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目9週頃、2人目7週頃でした。
ほんとに生き地獄ですよね。
しんどい時ですがあと少しの辛抱と思いましょう😢

私はつわりがおさまる前兆?としてはなんか今日朝が楽だなって日が増えてきてそこから段々大丈夫な時間が増えていったって感じです!

ピーク過ぎたら少しは良くなるので無理せず頑張って下さいね😭

はじめてのママリ🔰

ピークは9.10週くらいだったと思います!7週から始まりました😭
15週くらいまでには無くなったのですが本当きついですよね…😥無理せずお過ごしください😢

ままり

12週くらいまでピークでした、それからまさしく80%くらいになってマシになったなと思えたのは15.16週くらいからでした!吐きつわりでピーク時は1日10回くらい吐いてたので80%くらいでも7回くらいは吐いてました🙂‍↕️
そして未だに0にはならなくて時々履いてます😂
でも16週超えるとだいぶ楽になりました!✨️

ママリさん

一人目7.8週、10週から徐々に吐き気がある時間帯が減っていき食べれるものも増えました!16週で完全に終わりました!
今2人目妊娠中ですが、6.7.8がかなりきつく特に8週が大変でした。今9週目入りましたが、ほんの少しずつ楽な時間が増えてる気がします…!とはいえまだわかりませんが、悪阻の種類は1人目とほぼ一緒なので期待しちゃいます🥲

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

9週前後がピークでした!あとは波がありましたね。
徐々に軽くなっていきましたよ😊