※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんががっしりした体格(胸板厚い&肩幅超広い)で、それが遺伝した…

旦那さんががっしりした体格(胸板厚い&肩幅超広い)で、それが遺伝した女の子をお持ちのママさんいますか?

まだ4ヶ月の女の子ですが、上の子が赤ちゃんの時と比べて明らかに体格がいいです。
身長、体重は平均以下で、ぷにぷに感があるわけではないのに、胸囲が成長曲線の上限で胸板が厚いです。肩幅も赤ちゃんなのに立派で、ロンパースとか着ると上半身のバーンとした感じがかなり気になります😭

もちろん成長するにつれて多少は変わっていくと思う(信じてる)のですが、女の子で旦那のような体格のよさ…と思うと将来悩むだろうし、全力で可愛いと思えてない自分もいます😭

男の子だったら悩まなかったのに…と謎の妄想に走っています。
同じ感じの人がいたら話したいです!

コメント

no-tenki

自分ではないですが、姪っ子がそうでした!!
未熟児で生まれたにも関わらず、3ヶ月後にはあれ?どうしたの?!っていうくらい、全てがパンパンでした。🥰

ですが、5歳くらいだったか忘れましたが、気づいたらあれ?めっちゃ足も細いし体つきが女の子というか、顔もスッとしてきて体もゴツい!というのが全くなくなりびっくりしました。

なるようになるんだな〜と思いました。
ですが、パパがおつまみを作るのが好きでそれを食べてる期間はまた太りましたね。😂
ですが、蕁麻疹が出てから控えるようにしたらやっぱ動くからか、またスッとしてきて、現在7歳ですが体がゴツいって思ったことないです。🤔