※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘がポケモンの水筒を希望していますが、年長まで使う予定なのでカバー付きが良いです。ポケモンは男の子向けの色が多いですが、子供が欲しがるならポケモンが良いでしょうか。箸箱やお弁当箱をポケモンにすることも考えています。

めちゃくちゃ悩んでます🫠

年少、女の子で、水筒ポケモンがいいと言います。

別にいいんですが、それを年長まで持たせるつもりしているのでカバー付きがありがたいです…😭

しかもポケモンとくると、青!黒!って感じでThe男の子です。笑

でも子供が欲しいならやっぱりポケモンがいいですよね?🫠夏休み明けてクズリありなので、やっぱり本人がいいならポケモンがいいですよね…🥺🥺

それか箸箱か、お弁当箱をポケモンに変えようか悩んでました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友だちの子ポケモン大好きで色気にせずポケモンの買ってあげてました
本人が色もそれでいいならいいのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    クラスの男の子と同じ水筒がいいみたいなんです🫠ポケモンだと水筒カバーもないのでボロくなるのでそこが悩みます…😢

• 9月26日
しろくろ

上の子もキャラにハマるとなんでも新しく欲しがったので、うちはタオルと巾着ランチョンマットを買ってました😆洗い替えにもいりますし。
水筒は壊れて新しく買わなきゃいけない感じですか?高いし年長まで使うか微妙だし迷いますね😇
ママ友の子どもも女の子でバズにハマって園グッズ揃えたけど、途中でやっぱりプリンセスがいい、って泣いたみたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥺ずっとそのキャラクターがいい!とかはないですもんね🥺うちも上の子がカーズ好きで水筒買いましたが入園後興味なくなり…って感じでしたが持たせてました。笑

塗装が禿げているのと、紐が解けて見た目悪いのとすぐ水筒から外れるんです🫠なのでカバー付きに替えようかな…と悩んでいて😢😢

ポケモンとくると3000円超えてくるのでくそおおぉ…ってなります😭笑
    女の子って難しいですよね…🥺男の子なら持たせたらなんでも持ってくれるイメージです。笑

• 9月26日
  • しろくろ

しろくろ

塗装剥げてきますね😭毎日使うから剥げるし、うちも一年半毎くらいで買い替えてました💦
    高いけど女の子ってやっぱり持ち物でテンションが変わるので😭
    ぐずりもあるならもう必要経費と思ってポケモンにしちゃいましょう!できるだけ長く使うんだよ、と約束して😇

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ悪すぎですよね🫠でも1年半ならまだいいのかな?🥺
    やっぱりそうですよね😭保護フィルムか何か水筒につけようか悩みます…🤔💭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

娘も年少の時、青いポケモンの水筒持っていってましたよ☺️
容量が大きかったので今は違うのを使ってますが、遠足などでは今も使ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その時って、水筒カバー付けずに持たせてましたか??🥺

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーは付けてないです!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

そうですか?
ポケモンの水筒使ってるけど独断THE男の子!ではないデザインですよ。
仮に男の子!みたいなデザインでもなんら問題ないと思います!

ちなみにこれです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、お写真ありがとうございます!私もこれAmazonでみてました🫶かわいいですよね♥️
    でも直飲み水筒禁止なんです🫠

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    コップ飲みって感じですか?
    それなら付属のコップに変えられます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップなんです!コップもあったのですね😳このデザインなら女の子でも可愛らしいのですが、クラスの男の子と同じものがいいとかいうので…帰ってから本人にもう一度聞いてみます😭😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事お気に入りが見つかりますように!

手間だけど、コップだけピンクにするとかもできます!
    今公式サイトで見たら440円するみたいですが・・・

• 9月26日