旦那は朝、煙草を優先し、子供の準備や薬の管理を全く手伝いません。忙しい朝に私一人で対応している状況です。旦那は子供の準備や薬を把握していますか。
旦那は朝起きると必ず煙草を優先し、キッチンの換気扇の前を占領して朝ごはんの準備の邪魔をする。
言われないと子供の身支度やご飯を食べさせることすら自らやろうとしない。
だから、子供に必要な準備や薬のことも全くわかっておらず、飲ませる薬も塗り薬も把握していない。お願いしても「薬はやってない」「荷物もいらないだろう」「これいらないよね」と勝手に言い出す始末。
結局、朝の忙しい時間に私ひとりで子供の準備を抱え込み、ちょっとしたものを見落として忘れてしまうこともある。
旦那が少しでも理解していれば、声をかけてくれるだけで防げるのに――。
旦那さんは子供の準備をしてくれたり、子供の薬ややるべきことを把握してますか?
- ポポタン(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
もな💅🏻
まったく把握してません!
私一人でルーティン化してやります。
イレギュラーはしっかりメモして対応します。
そのうち子供のほうがしっかり準備できるように成長してくるので、楽になると思いますよ😳👍
コメント