初めて図書館の本を娘やぶいちゃいましたあー気をつけてたのに自己嫌悪…
初めて
図書館の本を娘やぶいちゃいました
あー気をつけてたのに
自己嫌悪
謝りにいきます...
弁償でしたよねたぶん泣
はああ…目を離したから…自己嫌悪
- ミルキー
コメント

くじら
修復できるなら弁償まではいかなかったです、パーツ残ってるなら持っていきましょう…!

ママリ
うちも破ったことあります💦
破ったことを正直に話したら修復可能なので大丈夫ですよ!教えて下さってありがとうございます!と言われましたよ😭
-
ミルキー
そんな優しいかたならいいんですがバチクソ怒られるというのをTwitterでみて…⤵ああああああああ…(^。^;)
- 1時間前

ママリ
我が家もやっちゃったことがあって、謝ったら「お子さんが読む本はみんなそうですよ!破れてもテープで補強するので大丈夫ですよー」と言われて弁償は必要ないと言われました💡
よくある事なので気にしないでくださいって感じでしたよ☺️
-
ミルキー
そんな優しいかたならいいんですがバチクソ怒られるというのをTwitterでみて…⤵自己嫌悪がさらにきてます
- 1時間前

ままり
以前行っていた図書館は絵や文字のところが破れてたら弁償、無地のところなら修復しますでした
怒られるとかはなかったてすよ

はじめてのママリ🔰
読めなくなったら弁償になりますが、
修復すれば読めるようだったら大丈夫かもです、、!
テープ貼っても透けて文字読めるので結構修復できますよー
うちはジュースこぼしてしまって
ツルツルした紙だったので即拭いたらまあまあ綺麗になって
弁償免れました💦
Amazonで新品購入して汚れたのは引き取るつもりでいたんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
あ、修復は専用のテープでやるので
図書館の人にお願いしないといけません💦- 1時間前
ミルキー
そんな優しいかたならいいんですがバチクソ怒られるというのをTwitterでみて…ガクブル
自分が悪いんで仕方ないですがはあああ…
くじら
どんな担当者さんに当たるかわからないですが、申し訳ないオーラ全開でいきましょう……!司書やってる知人は「素人さんの手を加えず破れちゃったものそのまま持ってきてくれるのが1番ありがたい、それだけでいい」と言ってました…!憂鬱だと思いますがファイトです…!!