※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のトイレトレーニング中、子どもが漏れて泣いて知らせることが多いですが、パンツを希望しています。夜はおむつの方が良いでしょうか。

トイトレ中の夜、まだまだ基本垂れ流し
たまに🚽行くって起こしてくれたりするけど
基本漏れてから泣いて知らせてくる。
でもどう説明してもパンツ希望
毎晩お着替え発生

そんなママいますか?
無理にでも夜はおむつの方がいいのかな。

コメント

ママリ

うちの子は普通のパンツを履いてからオムツ履いてましたが、二重履きは可能ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重履きも拒否です。
    こっそり履かせたこともあったのですが、朝早く目が覚めた時に気づいたみたいで「なんでー?😢」ってショック受けてました。
    一応おねしょパンツ履かせてるのでシーツは守れてるけど、結局本人はびちゃびちゃなのでお着替えです😣

• 9月26日
えぽ

オムツ嫌がりだしたら、なかなか履いてくれませんよね。。嫌がるかも知れないですが、夜中だけパンツの中に入れるパットをするのも嫌がりますか?
昔、トイトレ中に、少し車でお出かけする時なんかにうちは利用してました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンみたいなやつですよね!あれって吸水力どんな感じですか?1回分は漏れずに吸ってくれるんですかね?🤔

• 9月26日
  • えぽ

えぽ

そうです‼︎オムツコーナーにあります♫濡れると、クマさんの泣き顔が出る⁇みたいなのもありますw
    量は、確かにあまり吸わなかったとは思います😵‍💫でも、普通量の1回分は吸ってくれます⭐︎

• 9月26日