※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

考えれば考えるだけ嫌な気持ちが…どこにも吐き出せないのでここで吐き出…

考えれば考えるだけ嫌な気持ちが…

深夜4時過ぎに愚痴をすみません。
どこにも吐き出せないのでここで吐き出させて下さい💦

義母との同居が決まって2ヶ月。
まだ実行には移せてませんが、今後を想像するだけで吐き気がします。

元々義母が生活保護を受けていることを旦那には隠されてて、妊娠→入籍。
支援センターの人が訪ねてきて発覚。
その時点で離婚しておけばよかったのですが、当時は旦那以外に頼れる人がおらず、そのまま出産しました。

出産前から同居→義母と衝突して精神的なストレスが限界にきたため同居解消。

生活保護であることを知りながら旦那が義母に送金してるような生活が4年続いたのち、義母が施設に入所しています。

義母はその施設から3度ほど脱走未遂をしています。
(要介護3の車椅子必須なのにw)

私は義母との衝突や、他のトラウマで解離性同一性障害になり、現在もカウンセリングと通院をしています。

そして、今現在、旦那から義母との同居の話が出ていて、それを基本人格である戸籍上の名前を持つ人格が許可してしまいました。

この間施設にいる義母に、同居するならせめてこのルールだけは守ってくれと旦那を介して話をしました。

そのルールが
・キッチン及び寝室、子供の部屋は出禁
・共用部分の配置換え、模様替えはしない
・義母の身の回りで必要なものは旦那負担

この三つです。
ちなみに今回同居するとなると、義母の生活保護は打ち切り、義母は年金もないため、義母からの生活費は1円もないです。
そして義母と同居するなら引越しもしないといけません(今住んでいるアパートでは手狭なため)

もう後ろには引けません…
離婚してやりてぇ…

コメント