※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子は6年間で嘔吐は2回のみでそれ以外は経験がないので、嘔吐したと…

上の子は6年間で嘔吐は2回のみでそれ以外は
経験がないので、嘔吐したときに役立つグッズが何とか
準備しておいた方がいいものとか全くわかっていません。

下の子はちょこちょこ嘔吐するので、緊急事態の備えとして
準備しておきたく、経験ある方でこれあると便利だよ!!とか
ありましたら教えてください。

ノロキラーは本日買いました!

コメント

ママリん

ペットシーツ大変便利です!
お腹の風邪になってしまったとき、ベッドに敷いて保護できますし
まだ洗面器などに吐けない小さいお子さんが吐きそうなときペットシーツ置いて受け止めれば後片付けがとても楽です。
洗面器に吐けるようになっていても、洗面器にビニール袋被せてその上にペットシーツを入れて吐いて貰えばやはり後片付けが楽です笑

SNSで見かける嘔吐ボックスを作っており、ペーパータオル、ハイター、ペットボトル、ペットボトル用スプレー、ビニール手袋、マスク、ビニール袋を入れています。
ペットシーツは大判タイプを買っているので寝室と一階にそれぞれ置いています。

6み13な1

牛乳パック500くらいのやつに、ビニール袋被せて中にティッシュ入れて置いたりサイズアウトしたオムツとか被せておけば嘔吐から嘔吐の後始末も楽ですよ。次女は、不調で咳き込み嘔吐する時は何処へ行くにも持ち歩いてます。わざわざペットシーツ購入する必要はないですよ(ペットが居て使ってるなら、そこから拝借すれば済むくらいです)。