妊活から逃げたくなりました逃げてうまく行った方いますか?1人目がうま…
ごめんなさい弱音です
妊活から逃げたくなりました
逃げてうまく行った方いますか???
1人目がうまくいきすぎたから思ってたよりずっと辛い
義務になってきて旦那ももはやたちません
それがさらに辛くて毎晩泣いてます
旦那も情けないと落ち込んでいます
1周期でもはやく、、と変に焦っていたのがダメなのかな
本当は昨日から明日にかけてが排卵予定日だけど
いっそ今回は見逃して次から頑張ったほうがいいかな
ストレスからなのかのびおりもでなくて
わたしも全然濡れてこないです
妊活始めてから子供のこと見れてなかったかも
そう思うと急にやめたくなってしまった
でも一人っ子にはしたくなくて(一人っ子を否定してるわけではなくて我々の価値観です)
こんなことならもっとはやくはじめておけばよかったのかな
全般性不安障害の既往があるので余計なことばっかり考えます。でもお薬もあんまり頼りたくないしな、、、頓服のドグマチールが残ってるけど排卵乱れそうだし、、、
一旦妊活やめて来月頑張ろうかな、ストレスすぎる
妊婦さん見たり街で見る子供が兄弟だったりすると
落ち込んでしまう、そんな心の狭い自分が大嫌いになりそう
- あちこ(2歳6ヶ月)

えだちゃん🔰
1人目が2歳の時までに産後うつ、育児ノイローゼ、双極性障害など色々なり、やっと妊活!となったのになかなか妊娠せずすごく落ち込みました、、😭
1人目は上手く行きすぎなくらい早く妊娠し、2人目は時間かかりました💦
もう辞めたい、つらい、となり夫とも話し合ったりもしました。
「今はまだ上の子を可愛がれって神様が言ってるんだ!もう辞めよ!」となり、妊活という名の妊活はやめました!
私自身性欲が全くなくなりましたが、それでも夫婦のコミュニケーションとして行為をしようと話し合い、お互いストレスも無くなったからかその次の月に妊娠が発覚しました!

はじめてのママリ🔰
1人目妊活で私も濡れないし旦那も元気ないし…で、シリンジ使いました💦
抵抗なければネットで購入できるので、夫婦生活がしんどければぜひ調べてみてください
コメント