※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6日の息子が、今だにスパウト、ストロー、トレーニングコップが使え…

1歳6日の息子が、今だにスパウト、ストロー、トレーニングコップが使えず、哺乳瓶を要求します。一歳時健診に行ったところ、歯医者さんからも小児科の先生からも一歳をすぎたら哺乳瓶をやめましょう、と言われ焦っています。2歳の娘がいるのですが8ヶ月ほどでストロー.スパウト、トレーニングコップを何なく使えた為、できなくて困った事がこれまでありませんでした。ですが息子はまだ哺乳瓶以外使えなく、水分補給させるのに苦戦しています😭😭どうしたら良いでしょう😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストロー飲みは紙パックを飲ませてちょっと横を押すと少し出るのでそれで練習しました!
コップ飲みの前段階で、スプーンで水分を飲ませて、口にスプーンを入れず付けるだけにしてズルズルする練習をするとコップ飲みが徐々に進んでいくと教えてもらったことがあります!