※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食でまだ寝る前のミルク飲ませてる方夜ご飯と寝る前のミルク何時間空…

3回食でまだ寝る前のミルク飲ませてる方

夜ご飯と寝る前のミルク何時間空いてますか?

いつも6時ご飯の9時寝る前のミルクなんですが
旦那の飲み会の送迎があり七時にご飯食べてもうかなり眠そうですが二時間しか空いてません

飲ませても大丈夫でしょうか、、、

コメント

🐰

大丈夫だと思います!その月齢でしたら、消化も早くなっているでしょうし、飲める分だけ飲んでくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう眠くて機嫌悪いので飲ませちゃいます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近3回食始めたのでまだ迷い中なんですが、6時前に夜ご飯でその後お風呂入って7時〜7時半に寝る前のミルク飲んでます!食後のミルクは飲んでないので普通にあげちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全然質問関係なくなるんですが、離乳食どのくらい食べてますか、、、?
    うちは160〜170gくらい食べてて食後のミルク飲んでないのですがこれで合ってるのか不安で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なのわかります😂
    うちは180gぐらいですが、まだ食べれそうだしママリ見てたら200g以上食べだしてからミルクなくしたって方が多かったので、来週から200ぐらいに増やそうと思ってます😂
    でもその子によりますし、ミルク欲しがらないならあげなくても大丈夫だと思ってます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ食べれそうな感じなんですけど、小柄ちゃんなのでそんなに食べさせていいものなのか、、、と迷ってます😂
    ほんと色々悩むことだらけですよね〜😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小柄ちゃんなんですね!
    もうこの月齢だと、栄養はミルクからより食べ物から摂るようになるって言いますよね〜🤔
    毎日色々悩むし心配性なので疲れます、、(笑)

• 1時間前