※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2025年3月頭に帝王切開で出産し、生理が再開、断乳したので産後6ヶ月で…

2025年3月頭に帝王切開で出産し、生理が再開、断乳したので産後6ヶ月で不妊治療再開しようと思います。凍結胚が2つ残っており、2026年1月ごろには移植を目指したいのですが、産後早すぎるのかなと不安もあります。2人目不妊治療を再開された時期や、早めに再開された方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく凍結胚2つ残っています。

昨年11月出産、先月移植周期に入っていましたが黄体ホルモンがあまり上がらず中止になり、今また移植周期に入っています!年齢的にゆっくりしていられないので…😓

ただママリさんは帝王切開なので、そこはお医者さんと相談なのかなと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もAMHが低くてあまり時間がなくてのんびりしていられない状況なんです😩治療がスムーズに行くとも思えなくて…2人目の不妊治療再開で受診した時ってどんな検査しましたか?よかったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね😣

凍結の書類を出しに行っただけのつもりだったんですが、移植の流れになり子宮鏡検査の予約をとられ血液検査をして帰ったって感じです!私は凍結胚廃棄して採卵からと思っていたんですけど…笑

• 1時間前