※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
ココロ・悩み

毎日毎日ワンオペをしていると、繰り返される同じ日々に疲れ飽き、子ど…

毎日毎日ワンオペをしていると、繰り返される同じ日々に疲れ飽き、子どもと遊ぶ?のがマンネリ化してきて疲れてしまいます… まだ寝返りができる程度なのでできる遊びも限られて。。

赤ちゃんが起きていても「今は休憩」と思ってソファに横になってスマホしたり、テレビつけながらあやしたりして罪悪感です。。

明日も、明後日も、予定がない日が罪悪感に塗れてしまいそうで怖いです。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!!毎日同じルーティーンで終わりが見えなくて飽きるし疲れますよね😅
でもソファーで携帯触ったりするの全然罪悪感わかなくていいと思いますよ!ずっと子供相手にするのは体も心も疲れます💦たまには息抜きも大事です👌私なんか最近FODに入って子供が1人で遊んでる時はばんばんドラマ見てます。笑
毎日本当にお疲れ様です😊✨