※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が両耳急性中耳炎になりました、今週頭から咳、鼻水、発熱の症状が…

息子が両耳急性中耳炎になりました、

今週頭から咳、鼻水、発熱の症状があり小児科に2件行きましたがただの風邪と診断され、処方された薬と座薬で様子をみてました。熱は2日前に下がったのですが
咳と鼻水症状は特に変わらず、今日息子が右耳が痛いと訴えかけてきたので耳鼻科に連れていったら中耳炎になってました。

この一週間ずっと付きっきりで看病してたのに何も気づけなかった自分がホントに情けないし、もっと早くに耳鼻科に連れて行ってあげたら両耳も中耳炎になる事はなかったのかなって考えてしまい涙が止まらないです

コメント

みゅきき

責めることはないと思います💦
うちの上の子はアレルギー体質なので、小さい頃から4.5回は中耳炎になってます😅
耳の中は自分では見れないし、小さい子は鼻と耳が近いから中耳炎になりやすいって言うし、申告してくれるか、機嫌が悪いのがずっと続いて気づくことがほとんどだと思います💦
しかも、中耳炎の種類によっては痛くなくて保育園の健診で中耳炎になってましたと言われたこともあります😔

うちの子は、日中は熱が低いのに夕方になると熱が上がってくるサイクルが続いた時は中耳炎かもって思うようになりました👂
あと、鼻水、痰の色で判断してます👃