※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月乳児のシャワー嫌いについて。新生児期からずっと顔面にシャワーを…

7ヶ月乳児のシャワー嫌いについて。
新生児期からずっと顔面にシャワーをかけて洗っていましたが、ある日シャワーをかけるタイミングを誤って、鼻に入ってしまってからトラウマになってしまったようです。

その頃は顔にシャワーをかけようとすると察して泣いていたのが、だんだん酷くなり、今はお風呂に入るとわかった瞬間からギャン泣きするようになってしまいました。

おもちゃであやしたり途中抱っこしたり色々試しましたがギャン泣きとのけぞりがすごくて何も効きません。

今は私はお風呂から上がったあとにガーゼで拭く程度にしていますが、旦那は泣いてでも泡で綺麗に洗ってくれています。

お風呂嫌いが克服できた方法などございましたら教えてください😭毎日泣いてる姿を見るのが辛いです😭😭😭

コメント